首頁書目索引新手指南細說和裕聯絡我們
 

佛學淺說系列
福智書香樂園系列
法藏叢書系列
紮根教育系列
育德系列
兒童讀經有聲系列
保健系列
養生達人系列
生活智慧系列
元音老人系列
心靈智慧系列
道證法師系列
手抄本系列
大佛卡系列
小佛卡系列
精緻小卡系列
凡夫系列
易學系列
圖說古典文學系列
道藏系列
全彩絲織佛幡系列
書籤系列

把這份情傳下去
兒童讀經系列
百善孝為先系列
護生系列
漫畫版系列
孔孟聖學系列
和裕隨身讀系列
佛典折疊本系列
懺法系列
儀軌系列

阿彌陀佛聖誕
藥師佛聖誕
釋迦牟尼佛聖誕
佛菩薩誕辰紀念日

•2019年六齋日

 5月國曆齋戒日
 5/3、5/4、
 5/12、5/14、
 5/19、5/27

 6月國曆齋戒日
 6/1、6/2、
 6/8、6/16、
 6/17、6/25


 7月國曆齋戒日:
 7/1、7/2、
 7/10、7/16、
 7/17、7/25
 7/30、7/31

 8月國曆齋戒日:
 8/8、8/14、
 8/15、8/23、
 8/28、8/29


除了劃撥訂購圖書,本社亦接受各機關、團體或個人委託印製書籍,提供專業設計、細心、有效率及高品質的服務,歡迎來電洽詢。
服務時間:
星期一至星期六AM8:00~PM5:30 (週六只有門市營業)
(12:00~13:30午休)

好站連結
請由此進入
您現在的位置:首頁 > 佛學淺說系列 A021-A030> 玄奘大師的故事
 

玄奘大師的故事

編號:A021
規格:16K平裝本•注音版
ISBN:957-8921-76-4
定價:240元

☆50本以上五折優待☆

最新更新日期: 2009-10-31
 

玄奘大師俗名陳禕,隋唐時人;十一歲獲破格錄取准予出家。鑑於當時譯出經論不全,且互有出入,因此誓志西遊求法。大師一人孤征沙漠,獨步雪峰,歷經艱危險阻,足跡遍及五印。留印其間,極力宣揚我國文化,五印各國皆遣使來朝;曲女城舌辯群雄,無人能敵,寫下留學生最輝煌的一頁。回國後翻譯經論,達千百卷,唐太宗尊為國師。大師求真求實的精神,足為天下青年之楷模。

本書特別附錄『玄奘大師西域取經路線圖』,相信能讓讀者深入領會奘師當年取經的艱辛。

 
↓點選放大
點選可看大圖

  

……玄奘大師,孤身西行,在一片茫茫的沙漠海中,沒有水草,沒有道路,只有認著一堆一堆的白骨馬糞,逐漸前進。大風一起,沙層就像海洋一樣,一高一低的迎面撲來。但海浪最高不過三、五十尺,而這會兒沙漠所刮起的,卻是可以達到二百多尺高的風沙,神秘古怪,根本讓人無法認清東西南北。此時的玄奘,在恍惚間遠遠看見一隊軍旅,數百人騎著駝馬,都作胡人打扮,忽進忽停,滿身砂磧,千變萬化,遠看倒很清楚,接近了卻又什麼也看不見。起初以為是盜賊,後來想想,大概就是胡翁所說的妖魅作祟吧。正在不安的時候,但聽空中有聲音說:「不用怕!繼續前進!」奘師這才安心繼續前進。

  走了八十多里,終於看見第一座烽火臺。奘師怕被台上的守兵發現,就躲藏在沙溝中,一直等到天黑,才出來取水。他在烽火臺的西邊發現了水草,人馬都喝足了水,正要起身去拿裝水用的皮囊時,冷不防颼的一聲,射來一枝箭,險些兒射中他的膝蓋。接著第二枝箭又射過來,這時,奘師知道自己已被守兵發現了,就大聲的喊:「我是長安來的和尚,請不要再射了! ……

【玄奘大師簡介】

  玄奘大師俗名陳禕,自幼家貧,但聰穎好學;十一歲即獲破格錄取准予出家,十三歲就能登座於大眾前複講經論。在博覽各家宗論典籍時,發現各宗所說彼此不一,於是發願西行天竺求法取經;途中備極艱苦,最後到達印度最著名的那爛陀寺學習大小乘經典,在印度一共逗留十五年,然後返國譯經長達十九年,展開了中國譯經史的一個新紀元,對我國研究佛教義理方面貢獻很大。

  玄奘師為我國傑出的譯經家,世稱唐三藏,意指他精於經、律、論三藏,熟知所有佛教聖典。他領導翻譯經論共七十五部,一千三百三十五卷,主要有:《大般若經》六百卷、《瑜伽師地論》一百卷、《大毘婆沙論》二百卷、《俱舍論》、《成唯識論》、《攝大乘論》等。   

 
A003 佛化弟子的故事(25K平裝本•注音版)
A012 佛教聖眾因緣集(16K平裝本•注音版)
A012-1 佛教聖眾因緣集 錄音帶(一套四卷)
A013 歷代高僧居士的故事《第一集》(16K平裝本)
A013-1 歷代高僧居士的故事《第二集》(16K平裝本)
A016 六祖大師惠能的故事(六祖壇經白話淺譯)(16K平裝本)
A016-1 六祖大師惠能的故事(六祖壇經白話淺譯)《漫畫版》(16K平裝本)
A028 金山活佛的故事《漫畫版》(16K平裝本)
C105 瑜伽師地論(25K精裝本)
 
 
和裕出版社•70953 台南市安南區海佃路二段636巷5號•TEL:(06)2454023•FAX:(06)2566449•E-mail:heyu@ms14.url.com.tw
Copyright © he-yu.com.tw All Rights Reserved•建議最佳瀏覽解析度 1024 × 768