首頁書目索引新手指南細說和裕聯絡我們
 

佛學淺說系列
福智書香樂園系列
法藏叢書系列
紮根教育系列
育德系列
兒童讀經有聲系列
保健系列
養生達人系列
生活智慧系列
元音老人系列
心靈智慧系列
道證法師系列
手抄本系列
大佛卡系列
小佛卡系列
精緻小卡系列
凡夫系列
易學系列
圖說古典文學系列
道藏系列
全彩絲織佛幡系列
書籤系列

把這份情傳下去
兒童讀經系列
百善孝為先系列
護生系列
漫畫版系列
孔孟聖學系列
和裕隨身讀系列
佛典折疊本系列
懺法系列
儀軌系列

阿彌陀佛聖誕
藥師佛聖誕
釋迦牟尼佛聖誕
佛菩薩誕辰紀念日

•2019年六齋日

 9月國曆齋戒日
 9/6、9/12、
 9/13、9/21、
 9/27、9/28

 10月國曆齋戒日
 10/6、10/12、
 10/15、10/21、
 10/26、10/27


 11月國曆齋戒日:
 11/4、11/10、
 11/15、11/19、
 11/24、11/25

 12月國曆齋戒日:
 12/3、12/9、
 12/10、12/18、
 12/24、12/25


除了劃撥訂購圖書,本社亦接受各機關、團體或個人委託印製書籍,提供專業設計、細心、有效率及高品質的服務,歡迎來電洽詢。
服務時間:
星期一至星期六AM8:00~PM5:30 (週六只有門市營業)
(12:00~13:30午休)

好站連結
請由此進入
您現在的位置:首頁 > 紮根教育系列 D021-D030> 把這份情傳下去之8— 我拿什麼奉獻給你
 

把這份情傳下去之6—
見月懷人古道心

編號:DO28-5
簡介:25K平裝本
定價:100元
百本以上五折優待

最新更新日期: 2015-05-29
 
了解別人是聰明,了解自己才是智慧。人不了解自己,猶如眼不自見眼一樣。閉上眼睛,讓心休息,人生的喜悅會在內在找到,在那一刻,你對任何東西的需求和依賴會結束。從那堙A才能真正品味到生命的價值與內涵。 《 把這份情傳下去 》 第六集,收錄了 39篇故事,從關懷他人到自我內省,說理論道的篇幅不多,但字裡行間均透露快要滿溢的溫情厚義,猶如一杯芳香溫茶,是一本很「穩」也很「溫」的小品故事。
 
↓點選放大
點選可看大圖

  

【漁夫與富商】

有一個美國商人,坐在墨西哥海邊一個小漁村的碼頭上,看著一個墨西哥漁夫划著一艘小船靠岸。

小船上有好幾尾大黃鰭鮪魚,這個美國商人對墨西哥漁夫能抓這麼高檔的魚恭維了一番,還問要多少時間才能抓這麼多?

墨西哥漁夫說:「才一會兒功夫就抓到了。」

美國人再問:「你為什麼不待久一點,好多抓一些魚?」

墨西哥漁夫覺得不以為然:「這些魚已經足夠我一家人生活所需啦!」

美國人又問:「那麼你一天剩下那麼多時間都在幹什麼?」

墨西哥漁夫解釋:「我呀?我每天睡到自然醒,出海抓幾條魚,回來後跟孩子們玩一玩,再跟老婆睡個午覺,黃昏時晃到村子裡喝點小酒,跟哥兒們玩玩吉他,我的日子可過得充滿又忙碌呢!」

美國人不以為然,幫他出主意,他說:「我是美國哈佛大學企管碩士,我倒是可以幫你忙!你應該每天多花一些時間去抓魚,到時候你就有錢去買條大一點的船。自然你就可以抓更多魚,再買更多漁船。然後你就可以擁有一個漁船隊。到時候你就不必把魚賣給魚販子,而是直接賣給加工廠。然後你可以自己開一家罐頭工廠。如此你就可以控制整個生產、加工處理和行銷。然後你可以離開這個小漁村,搬到墨西哥城,再搬到洛杉磯,最後到紐約。在那裡經營你不斷擴充的企業。」

墨西哥漁夫問:「這又花多少時間呢?」

美國人回答:「十五到二十年。」

「然後呢?」

美國人大笑著說:「然後你就可以在家當皇帝啦!時機一到,你就可以宣佈股票上市,把你的公司股份賣給投資大眾。 到時候你就發啦!你可以幾億幾億地賺!」

「然後呢?」

美國人說:「到那個時候你就可以退休啦!你可以搬到海邊的小漁村去住。每天睡到自然醒,出海隨便抓幾條魚,跟孩子們玩一玩,再跟老婆睡個午覺,黃昏時,晃到村子裡喝點小酒,跟哥兒們玩玩吉他囉!」

墨西哥漁夫疑惑的說:「我現在不就是這樣了嗎?」

  ※  ※  ※  ※  ※

你的慾望在無限擴展而你卻不自知。

真正悲哀的是:

你必將被這無限擴展的慾望搞得苦不堪言。

為何不在有餘力之時,盡力去幫助弱勢之人呢?

 
主題閱讀—把這份情傳下去
 
 
和裕出版社•70953 台南市安南區海佃路二段636巷5號•TEL:(06)2454023•FAX:(06)2566449•E-mail:heyu@ms14.url.com.tw
Copyright © he-yu.com.tw All Rights Reserved•建議最佳瀏覽解析度 1024 × 768