首頁書目索引新手指南細說和裕聯絡我們
 

佛學淺說系列
福智書香樂園系列
法藏叢書系列
紮根教育系列
育德系列
兒童讀經有聲系列
保健系列
養生達人系列
生活智慧系列
元音老人系列
心靈智慧系列
道證法師系列
手抄本系列
大佛卡系列
小佛卡系列
精緻小卡系列
凡夫系列
易學系列
圖說古典文學系列
道藏系列
全彩絲織佛幡系列
書籤系列

把這份情傳下去
兒童讀經系列
百善孝為先系列
護生系列
漫畫版系列
孔孟聖學系列
和裕隨身讀系列
佛典折疊本系列
懺法系列
儀軌系列

阿彌陀佛聖誕
藥師佛聖誕
釋迦牟尼佛聖誕
佛菩薩誕辰紀念日

•2019年六齋日

 9月國曆齋戒日
 9/6、9/12、
 9/13、9/21、
 9/27、9/28

 10月國曆齋戒日
 10/6、10/12、
 10/15、10/21、
 10/26、10/27


 11月國曆齋戒日:
 11/4、11/10、
 11/15、11/19、
 11/24、11/25

 12月國曆齋戒日:
 12/3、12/9、
 12/10、12/18、
 12/24、12/25


除了劃撥訂購圖書,本社亦接受各機關、團體或個人委託印製書籍,提供專業設計、細心、有效率及高品質的服務,歡迎來電洽詢。
服務時間:
星期一至星期六AM8:00~PM5:30 (週六只有門市營業)
(12:00~13:30午休)

好站連結
請由此進入
您現在的位置:首頁 > 紮根教育系列 D021-D030> 把這份情傳下去之7— 雁飛秋色天外天
 

把這份情傳下去之7—
雁飛秋色天外天

編號:DO28-6
規格:25K平裝本
ISBN:978-957- 0367-44-7
定價:100元
百本以上五折優待

最新更新日期: 2015-05-29
 

價值觀的重要性不言可喻,而且影響人的一生甚鉅,凡有利於社會人群的作為,即是在彰顯人生的正面價值。每位父母都知道正直、誠實、信任、同情、勇敢等這些美德有多麼重要,然而價值觀並非與生俱來,要怎麼讓孩子明白這些道理?該如何教導孩子活出價值與原則?是身為父母者必須好好深思的課題。

如何落實於日常生活,有學習的信條和依據的信念,是品格教育紮根的方法,如此才不至於曲高和寡,而流於空洞。

本書共收錄 54 篇實際生活中的小故事,可以讓親子共同參酌觀察故事中的情境,引導孩子學習正確的價值觀與品德,是孩子受用不盡的一世珍寶。
 
↓點選放大
點選可看大圖

  

【大陸高考滿分作文:『誠信』漂流記】

 這篇文章是中國大陸前些年高考的一篇滿分作文,文章樸實簡單,要找出用字遣詞比這篇更好的文章實在不勝枚舉,然而為什麼這篇小短文卻可以在千萬中國考生中得到滿分,我覺得理由是它真正的把每個人的心聲說了出來,撼動了每一個改考卷的老師的心靈……

 話說「誠信」被那個「聰明」的年輕人投棄到水裡以後,他拼命地游著,最後來到了一個小島上。

 「誠信」就躺在沙灘上休息,心裡計劃著等待哪位路過的朋友允許他搭船,救他一命。突然,「誠信」聽到遠處傳來一陣陣歡樂輕鬆的音樂。他於是馬上站起來,向著音樂傳來的方向望去,他看見一隻小船正向這邊駛來。船上有面小旗,上面寫著「快樂」二字,原來是「快樂」的小船。

 「誠信」忙喊道:「快樂!快樂!我是誠信,你拉我回岸可以嗎?」

 「快樂」一聽,笑著對「誠信」說: 「不行!不行!我一有了誠信就不快樂了,你看這社會上有多少人,因為說實話而不快樂。 對不起!我無能為力。」說罷,「快樂」走了。

 過了一會兒, 「地位」又來了, 誠信忙喊道:「地位!地位!我是誠信, 我想搭你的船回家可以嗎?」

 「地位」忙把船划遠了, 回頭對「誠信﹂說:「不行!不行!誠信可不能搭我的船,我的地位來之不易啊! 有了你這個誠信我豈不倒霉, 並且連地位也難以保住啊!」

 「誠信」很失望地看著「地位」的背影,眼裡充滿了不解和疑惑。他又接著等。 隨著一片有節奏卻不和諧的聲音傳來,「競爭」們乘著小船來了,「誠信」喊道:「競爭!競爭!我能不能搭你的小船一程?」

 「競爭」們問道:「你是誰,你能給我們多少好處?」「誠信」不想說,怕說了又沒人理,但「誠信」畢竟是「誠信」,他說:「我是……」

 「你是誠信啊,你這不存心給我們添麻煩嗎?如今競爭這麼激烈,我們『不正當競爭』怎麼敢要你誠信?」 言罷,揚長而去。

 正當「誠信」感到近乎絕望的時候,一個慈祥的聲音從遠處傳來:「孩子,上船吧!」 一個白髮蒼蒼的老者在船上掌著舵道: 「我是『時間老人』。」

 「那您為什麼要救我呢?」 老人微笑著說:「只有時間才知道,誠信有多麼重要!」

 在回去的路上,「時間老人」指著因翻船而落水的「快樂」、「地位」、「競爭」,意味深長地說道:「沒有誠信,快樂不長久,地位是虛假的,競爭也是失敗的。」

 
主題閱讀—把這份情傳下去
 
 
和裕出版社•70953 台南市安南區海佃路二段636巷5號•TEL:(06)2454023•FAX:(06)2566449•E-mail:heyu@ms14.url.com.tw
Copyright © he-yu.com.tw All Rights Reserved•建議最佳瀏覽解析度 1024 × 768