首頁書目索引新手指南細說和裕聯絡我們
 

佛學淺說系列
福智書香樂園系列
法藏叢書系列
紮根教育系列
育德系列
兒童讀經有聲系列
保健系列
養生達人系列
生活智慧系列
元音老人系列
心靈智慧系列
道證法師系列
手抄本系列
大佛卡系列
小佛卡系列
精緻小卡系列
凡夫系列
易學系列
圖說古典文學系列
道藏系列
全彩絲織佛幡系列
書籤系列

把這份情傳下去
兒童讀經系列
百善孝為先系列
護生系列
漫畫版系列
孔孟聖學系列
和裕隨身讀系列
佛典折疊本系列
懺法系列
儀軌系列

阿彌陀佛聖誕
藥師佛聖誕
釋迦牟尼佛聖誕
佛菩薩誕辰紀念日

•2019年六齋日

 9月國曆齋戒日
 9/6、9/12、
 9/13、9/21、
 9/27、9/28

 10月國曆齋戒日
 10/6、10/12、
 10/15、10/21、
 10/26、10/27


 11月國曆齋戒日:
 11/4、11/10、
 11/15、11/19、
 11/24、11/25

 12月國曆齋戒日:
 12/3、12/9、
 12/10、12/18、
 12/24、12/25


除了劃撥訂購圖書,本社亦接受各機關、團體或個人委託印製書籍,提供專業設計、細心、有效率及高品質的服務,歡迎來電洽詢。
服務時間:
星期一至星期六AM8:00~PM5:30 (週六只有門市營業)
(12:00~13:30午休)

好站連結
請由此進入
您現在的位置:首頁 > 保健系列 G011-G020> 從疾病的探討到生機飲食的實踐
 

從疾病的探討到生機飲食的實踐

編號:G012
規格:25K平裝本•最新打字排版
定價:100元
☆百本以上每本30元☆

最新更新日期: 2007-10-26
 

  「疾病的根源在生活裡。」人的生活習慣和飲食方式如果遠離自然、違背自然,疾病即由此而生,尤其會產生許多「文明病」。現代的醫療方式,僅著重醫藥而不重視飲食,捨本逐末,忽視了自然所扮演的重大角色,因而掛一漏萬。
   《 從疾病的探討到生機飲食的實踐 》由蔡慶豐醫師所著,敘述著他本人行醫二十八年來的覺醒,綜合運用西方醫學及自然療法,以「圓鹼淨」對治「缺酸毒」、「情緒排毒」等觀念作為消除病痛與預防疾病的整體療法。

 
↓點選放大
點選可看大圖

  


  自從進入身心靈自然生機醫療的領域之後,目睹了許多成功與失敗的案例,對於每一個個案,我都會深入的去思考:他為什麼會成功?他為什麼會失敗?成功的因素是什麼?失敗的原因在哪裡?經過這些年來的觀察、分析、探討、歸納,我已整理出一些頭緒
,也算是我的研究心得,現在寫出來,希望能夠做為有志於探討生機自然療法者的重要參考。

【成功的條件】

  我觀察每一個自我重建健康的人,都具有下列的特質:

一、百分之百的信心

  對生機飲食充滿信心與期望,相信它是最好最正確的方法,一定可以將自己的病症消除。不管別人怎麼說,或身體發生什麼狀況,都能堅定信心決不動搖。
  評論:信心具有無比的力量,信心可以克服一切的障礙,信心產生希望之光,使身體充滿正向的能量,更能增強免疫力。

二、百分之百的實踐,知行合一

  成功的人,都是正確無誤、徹底實行生機飲食的人。他們絕對不向美食的誘惑讓步,絕對堅守生機飲食的原則,絕對不向身體感官的慾望妥協。他們對生機飲食有正確的認知,而且完全做到知行合一,絕對不打折扣。
  評論:充分而正確的認知是第一個成功的要件,知與行合一是第二個成功的要件。一般人的通病是一知半解,得到的是不完整或不正確的資訊,當然不能得到預期的效果。第二個通病是「知道做不到」,實踐力不足,只能做到一部份,因此也得不到完全的效果。身體改善的程度,與實踐的百分比成正比。實行百分之二十的人,得到百分之二十的效益,百分之百實踐的人,得到百分之百的成效。

三、恆心與毅力

  成功的人,都是三百六十五天如一日的人,都是堅持到底,不肯輕易放棄的人。
  評論:堅忍持久,可以說是做任何事情成功的必備條件,只有五分鐘熱度,隨便輕易放棄的人
,不可能成功。有的人稍微碰到困難與挫折,就轉換其他治療方式,結果都會失敗而失去寶貴的生命。

四、積極正面的心態

  所有成功的人,都是抱持正面心態的人。從他們身上絕對看不到一絲負面,他們對自己的疾病不擔心,不害怕,也從不怨天尤人,不但坦然接受,而且欣然接受命運的挑戰,擁有無比的自信,相信自己一定可以克服命運,擊敗病魔,重新站起來,創造新的生命,他們對自己的未來充滿著希望,希望有生之年還能做更多有益的事,不肯就此罷休。他們具有旺盛的企圖心與生命力,還有許多事等待他們去完成,他們具有「我不能死」「我絕對要活下去」的強烈生存意願。
  評論:正面積極的心態,是不可或缺的。正面的心態,產生正面的能量,在體內產生治病的良藥─腦內嗎啡,增強免疫力。強烈的生存目標與意願,使全身的細胞和免疫系統都動員起來,這樣的心理狀態,才會使生命充滿─「生機」,再配合高能量高營養的生機飲食,身體就開始好轉。

五、家人的關懷與支持

  所有成功的人,都有家人在旁邊鼓勵、協助與支持,都擁有家人的愛。家人不贊成或反對,不願意全力配合的人大都失敗。
  評論:愛是生命的泉源,愛是生命的陽光。人類的生命需要愛,就像植物的生命需要陽光和細雨一樣。缺少愛的生命,處於黑暗無依之中,很快就會枯萎。愛的能量,強大無比。愛是宇宙的能量,愛是太陽般的生命能量,在愛的呵護之下,生命就會復甦、就會充滿無限的生機。……

 
• C090 素食生食與健康 ( 25K平裝本•最新打字排版•百本以上每本60元)
• G005 防癌食物錦囊 (王艷玲醫師著•李岩教授指導• 25K平裝本•最新打字排版)
• G019 素食的利益(50K平裝本•最新打字排版•百本以上每本15元)
 
 
和裕出版社•70953 台南市安南區海佃路二段636巷5號•TEL:(06)2454023•FAX:(06)2566449•E-mail:heyu@ms14.url.com.tw
Copyright © he-yu.com.tw All Rights Reserved•建議最佳瀏覽解析度 1024 × 768