首頁書目索引新手指南細說和裕聯絡我們
 

佛學淺說系列
福智書香樂園系列
法藏叢書系列
紮根教育系列
育德系列
兒童讀經有聲系列
保健系列
養生達人系列
生活智慧系列
元音老人系列
心靈智慧系列
道證法師系列
手抄本系列
大佛卡系列
小佛卡系列
精緻小卡系列
凡夫系列
易學系列
圖說古典文學系列
道藏系列
全彩絲織佛幡系列
書籤系列

把這份情傳下去
兒童讀經系列
百善孝為先系列
護生系列
漫畫版系列
孔孟聖學系列
和裕隨身讀系列
佛典折疊本系列
懺法系列
儀軌系列

阿彌陀佛聖誕
藥師佛聖誕
釋迦牟尼佛聖誕
佛菩薩誕辰紀念日

•2019年六齋日

 9月國曆齋戒日
 9/6、9/12、
 9/13、9/21、
 9/27、9/28

 10月國曆齋戒日
 10/6、10/12、
 10/15、10/21、
 10/26、10/27


 11月國曆齋戒日:
 11/4、11/10、
 11/15、11/19、
 11/24、11/25

 12月國曆齋戒日:
 12/3、12/9、
 12/10、12/18、
 12/24、12/25


除了劃撥訂購圖書,本社亦接受各機關、團體或個人委託印製書籍,提供專業設計、細心、有效率及高品質的服務,歡迎來電洽詢。
服務時間:
星期一至星期六AM8:00~PM5:30 (週六只有門市營業)
(12:00~13:30午休)

好站連結
請由此進入
您現在的位置:首頁 > 心靈智慧系列 J001-J010> 生命的重建
 

生命的重建

編號:J001
規格:25K平裝本•最新打字排版
ISBN957-8921-25-2
定價:100元

百本以上五折優待

最新更新日期: 2016-11-18
 

露薏絲•海 著。

智慧的閘門,隨時開啟者,生命非常簡單,我們所貢獻出去的,轉眼間就都會把它們收回來,別忽略我們的一思一想、一言一行,那些我們所思所想,所說所做的,都在創造我們的將來……

 
↓點選放大
點選可看大圖

  

第一章 我所相信的

 智慧的閘門隨時開啟著。

 生命非常簡單,我們所貢獻出去的,轉眼間就會把它們都收回來。

 我們認為自己好,自己就會更好;認為自己壞,自己就會更壞。所有我們生命中的痛苦和愉快,都完全由自己所造成。我們所思所想的「因」,就是在創造將來的「果」。別忽略我們的一思一想,一言一行,那些我們所思所想,所說所做的,都在創造我們的將來。

 我們絕不可把自己製造出來的事情,將責任推給他人,埋怨他人;我們應該知道如果有錯,錯在我們自己。我們的心意不可能被他人、他物,或任何力量所支配,我們應該聽從佛陀慈悲的訓示,使我們的生命充滿和平、公證、友愛。人們常常講以下的兩句話,你不妨想想,那一句話是你自己也常說的?

 這兩句話是:
 「所有的人,對我都別有用心,不懷好意。」
 「所有的人,對我都有很大的幫助。」

 別輕視這兩句不同句子的力量,它們往往會為你製造出不同的環境來;你自己一貫所相信的,都會變成事實。

 我相信佛菩薩就在我們的左右指引我們,實現我們所思所想所相信的正道。同時,我們的潛意識也常常在接受我們意識所相信的一切。既然我們所相信的總會變成現實,那麼我們當然應該選「所有的人,對我都有很大的幫助」作為行為準則;而不應選「所有的人,對我都別有用心,不懷好意」來指導自己的行止。

 佛菩薩有無邊的力量,永遠都不會捨棄我們。佛菩薩慈航普度,我們只要依教奉行,就能解脫自在,隨心所願。

 如果你堅持相信生命是孤苦的,沒有人愛你,那麼,你的世界很可能真變成孤苦和沒有人愛——因為你自己躲在陰暗處,太陽自然照不到你。人唯有先能自助,然後佛才能助你。

 快放棄所有消極的意念,把自己改變。如果你始終相信四處都是愛——你愛人們,人們也愛你;我相信只要你堅決地這樣想,過一段日子,這思想就一定會變成事實——你將得到充滿愛心的人,進入你的世界,而那些已經在你生命圈子堛漱H們,更會對你充滿愛意;而你,也會很容易對人們表示你的愛心。

 我們大部分的人,都有錯誤愚蠢的信念,對生命有頑強的執著。

 我不想指責任何人,因為確實大家都已盡力了。但是,如果我們知道,我們將可以活得更好,和可以有更多的理解力,那麼為什麼不把自己改變一下,使自己做得更好更完美呢?很多人把自己的現況看得一文不值,這又何必?既然我們有了這本書,就證明我們都有必要改變自己了。所以,請把那些愚蠢的意念全部拋掉吧!

……

 
心靈智慧系列
 
 
和裕出版社•70953 台南市安南區海佃路二段636巷5號•TEL:(06)2454023•FAX:(06)2566449•E-mail:heyu@ms14.url.com.tw
Copyright © he-yu.com.tw All Rights Reserved•建議最佳瀏覽解析度 1024 × 768