首頁書目索引新手指南細說和裕聯絡我們
 

佛學淺說系列
福智書香樂園系列
法藏叢書系列
紮根教育系列
育德系列
兒童讀經有聲系列
保健系列
養生達人系列
生活智慧系列
元音老人系列
心靈智慧系列
道證法師系列
手抄本系列
大佛卡系列
小佛卡系列
精緻小卡系列
凡夫系列
易學系列
圖說古典文學系列
道藏系列
全彩絲織佛幡系列
書籤系列

把這份情傳下去
兒童讀經系列
百善孝為先系列
護生系列
漫畫版系列
孔孟聖學系列
和裕隨身讀系列
佛典折疊本系列
懺法系列
儀軌系列

阿彌陀佛聖誕
藥師佛聖誕
釋迦牟尼佛聖誕
佛菩薩誕辰紀念日

•2019年六齋日

 9月國曆齋戒日
 9/6、9/12、
 9/13、9/21、
 9/27、9/28

 10月國曆齋戒日
 10/6、10/12、
 10/15、10/21、
 10/26、10/27


 11月國曆齋戒日:
 11/4、11/10、
 11/15、11/19、
 11/24、11/25

 12月國曆齋戒日:
 12/3、12/9、
 12/10、12/18、
 12/24、12/25


除了劃撥訂購圖書,本社亦接受各機關、團體或個人委託印製書籍,提供專業設計、細心、有效率及高品質的服務,歡迎來電洽詢。
服務時間:
星期一至星期六AM8:00~PM5:30 (週六只有門市營業)
(12:00~13:30午休)

好站連結
請由此進入
您現在的位置:首頁 > 心靈智慧系列 J001-J010> 步向內心安寧
 

步向內心安寧

編號:J004
規格:25K平裝本• 最新打字排版
ISBN957-0469-69-6
定價:100元
百本以上五折優待

最新更新日期: 2009-06-12
 

Peace Pilgrim(和平使者)著•俞靜靜 翻譯。

我們面臨的一切境界裡,都隱含著要學習的心靈課程,如果學到了,也會獲得心靈方面的裨益與資糧,有考驗是好事,藉著通過考驗我們才能成長……

【和平使者簡介 】

你或許看過她,走過你住的地方,走在公路旁。她,一位一頭白髮的女士,身穿深藍色襯衫與長褲,外罩一件背心,下擺一圈口袋,裡面放著她在這世間全部的財物,寥寥幾件而已。背心前面的白字寫的是「PEACE PILGRIM」(和平使者),背後則書「為和平徒步兩萬五千里」。她已走完了兩萬五千里,但是仍繼續在走,因為她發願:「在人類學會和平之道前,我會一直雲遊下去。我會一直走,走到有歇腳處才休息,走到得到食物的時候才吃。」

她身無分文,也不靠任何團體資助。她一面走一面不斷祈禱,同時也藉徒步來製造與人接觸談話的機會,期望別人受到啟發,同心協力促進和平。一路上,她在路邊與人談話,在教會、大學演講,在報章雜誌、電視、廣播電台裡接受訪問,談的是心內與心外的和平,也包括她本身動人心弦的深刻體驗。她覺得,我們已經學到了一個教訓,那就是:〈戰爭不能帶來和平,儲備再多的武力也不能獲得安全的保障。〉她點醒我們,當前正面臨人類史上的危機關鍵,世人必須在會毀滅一切的核戰與燦爛的和平時代之間作選擇。

雖然她並不期望在有生之年看到成果,然而各地如雪片飛來的信件卻證明了她的和平旅程絕不白費,就好像下面這句話:「自從和你談過話之後,我決定我也應該為促進和平盡一點力。」

 
↓點選放大
點選可看大圖

  

第一章 成長

 我們在開始為此生的使命(天命)作準備時,通常都還不曉得到底是要做什麼。我小的時候也一樣,並不清楚真正的目標,只是不知不覺中已在多方進行。那麼,是從什麼時候開始為這和平使命舖路的呢?現在回想,應該是從自己定下了「要事為先」的準則後開始的。從而我給人生諸事定下了輕重緩急的次序,按部就班地生活,同時學到自律,直到長大仍奉行不渝。若沒有這條準則,我就沒有辦法走上這和平使命的旅程。

 從小,大人就沒有灌輸我任何宗教方面的東西。(也幸好沒有,否則以後還要清除這些先入為主的觀念呢!)我到十二歲才頭一回見到教堂裡面的樣子,還是因為那天經過教堂門口,大門敞開著,看見有個工友正在裡面打掃;十六歲時,為參加婚禮,才頭一次進教堂。

 念高三時,我開始了「尋找果陀」的心靈旅程,不過只在向外求。我不停四下追問:「『造物主』是什麼?『神』是什麼?」問了許多人,問了無數次,也沒有真正的答案。所幸我沒有氣餒,既然無法向外從智識上找到,那麼就從別的方向試一試吧!有天,我牽著狗出去遛了好長一段路,一面走一面沈思,到了晚上,決定先睡一覺,明天再想。就在第二天早上,內心深處的聲音告訴了我答案。

 高中時代的答案十分簡單——在這宇宙之中,人類把所有超越人類的力量與想像的東西歸為一體,總稱之為「天」。這個答案並不夠,引發我繼續探索。我先是看到一棵樹,心想,「這就是一個證明」,因為窮世人之力也不能創造出一棵樹來,即使造出一棵很像的樹,也無法像真的一樣生長, 可見冥冥之中有一種超越人類的創造力存在;我又望向天空,我一向愛看星星,心想,「這又是一個證明」,宇宙裡必定存有一個萬有的力量,使星球各自在軌道上依序運行。

 同時,我也注意到宇宙裡的生滅變化。那時候那一帶有個燈塔,快被海浪沖走了,大夥兒合力將它往內陸移了一點,算是把燈塔保住了。 這顯然是另一樁證明,除了規律的秩序外,宇宙中還有別的力量,造成一切的生滅變化。

……

 
心靈智慧系列
 
 
和裕出版社•70953 台南市安南區海佃路二段636巷5號•TEL:(06)2454023•FAX:(06)2566449•E-mail:heyu@ms14.url.com.tw
Copyright © he-yu.com.tw All Rights Reserved•建議最佳瀏覽解析度 1024 × 768