首頁書目索引新手指南細說和裕聯絡我們
 

佛學淺說系列
福智書香樂園系列
法藏叢書系列
紮根教育系列
育德系列
兒童讀經有聲系列
保健系列
養生達人系列
生活智慧系列
元音老人系列
心靈智慧系列
道證法師系列
手抄本系列
大佛卡系列
小佛卡系列
精緻小卡系列
凡夫系列
易學系列
圖說古典文學系列
道藏系列
全彩絲織佛幡系列
書籤系列

把這份情傳下去
兒童讀經系列
百善孝為先系列
護生系列
漫畫版系列
孔孟聖學系列
和裕隨身讀系列
佛典折疊本系列
懺法系列
儀軌系列

阿彌陀佛聖誕
藥師佛聖誕
釋迦牟尼佛聖誕
佛菩薩誕辰紀念日

•2019年六齋日

 9月國曆齋戒日
 9/6、9/12、
 9/13、9/21、
 9/27、9/28

 10月國曆齋戒日
 10/6、10/12、
 10/15、10/21、
 10/26、10/27


 11月國曆齋戒日:
 11/4、11/10、
 11/15、11/19、
 11/24、11/25

 12月國曆齋戒日:
 12/3、12/9、
 12/10、12/18、
 12/24、12/25


除了劃撥訂購圖書,本社亦接受各機關、團體或個人委託印製書籍,提供專業設計、細心、有效率及高品質的服務,歡迎來電洽詢。
服務時間:
星期一至星期六AM8:00~PM5:30 (週六只有門市營業)
(12:00~13:30午休)

好站連結
請由此進入
您現在的位置:首頁 > 心靈智慧系列 J001-J010> 生命的旋風
 

生命的旋風

編號:J005
規格:25K平裝本•最新打字排版
ISBN957-0469-70-6
定價:100元
百本以上五折優待
憂鬱症和躁鬱症心靈解惑的良方

最新更新日期: 2015-05-29
 

谷口雅春 著。

將深奧的哲理生活化,而展現出生命風範者「永遠的谷口雅春先生」。
——且靜下心來傾聽作者為我們

演奏「縱的真理」:
無生之曲的心靈妙音,直達生命的最究竟處,
人人本具自在圓滿的—「實相生命」。

合唱「橫的真理」:
淨化人間的生命風采,醒覺人生的順逆得失,
處處皆是光明和諧的—「感恩生活」。 ……

 
↓點選放大
點選可看大圖

  

【唯生命力能永保你的健康】

 ▊愈是名醫愈不信任藥物的效力。

 紐約醫學專校的亞歷山大•H史蒂文生教授說:「剛開業的年輕大夫是社會上最有前途的人們,起初他們對某一種疾病都會用上二十種以上的藥方來治它,然而,過了二、三十年的醫療生涯之後,他們反而要對二十多種的疾病改用一種藥方來醫治,並且一點也不感到為難。越是臨床經驗豐富的醫生,對於藥物的效力是越不加以信賴的,他們所要信賴的反而是人內在的『自然療能』,以及不可思議的生命力。」凡能信賴內在自然療能——生命神妙力量的人是世界上最幸福的人啦。因為疾病起因於忽略了自然力量的和諧運用,人,只要懂得回歸「自然」,則任何的疾病都會自自然然地消除。可是人們由於迷信了物質的力量,所以總想用極不自然的化學藥品,像游擊隊般的任它潛入體內。本來嘛!可由本具的生命力自然療能來治好它,現在反而因不信任內在療能,面對疾病內心產生恐懼,因而削弱了自我內具的生命力,使得病狀益發複雜起來,難以順利治好。

【別把生命用疾病、藥物等來夾攻。】

 任何人都一樣,遭受了前後敵人夾攻的話,一定是受不了的。病人一方面已遭受了「疾病」的襲擊,這時候內在生命永保健康的自然療能也正在發動,正在控制之中。突然又來了生命的異物——藥品、打針等東西的話,無異是前後遭受了夾攻,難免就把一場勝戰變成了一場的混戰。實際上生命自然的力量乃是超越一切的權威,只要信任祂,任何疾病都屬可以消除的範疇。因此,越是臨床經驗豐富的名醫,越是懂得該如何去鼓勵病人取得安寧的心境,因為三界乃是唯心所顯的世界,安寧的心,才是消除一切疾病的根本原因,儘管備有豐碩效果的藥品,倘若患者的心境未得平靜安寧的話,服用後依然甚難發揮效應的。同樣的病情,有些人服用了相同的藥方之後,很快即見康復,有些人卻一點起色也沒有,甚至更形沉重,原因即在於患者本身對醫生的信賴程度,以及心境是否已恢復平靜安寧而定。大凡稱得上是名醫的人,大都懂得如何去安定好病人的心靈,還會運用語言暗示的力量來激起「必可康復」的信心。這樣一來,由於求診者對醫師的信賴,以及自信「必可康復」的安寧心境,必可引發出內在生命強有力的自然療能,因此,輕分量的藥物亦可迅速的治好他,產生事半功倍的治療效果。所以說,凡是稱得上名醫的人都懂得運用心理上的因素,而達成醫道上起死回生的愛行。人並非是單純的物質之肉體,忽略了他內在的精神力量以及內在的生命光輝,而只依賴藥物的治療者,必定是笨拙又錯誤的。

……

 
心靈智慧系列
 
 
和裕出版社•70953 台南市安南區海佃路二段636巷5號•TEL:(06)2454023•FAX:(06)2566449•E-mail:heyu@ms14.url.com.tw
Copyright © he-yu.com.tw All Rights Reserved•建議最佳瀏覽解析度 1024 × 768