首頁書目索引新手指南細說和裕聯絡我們
 

佛學淺說系列
福智書香樂園系列
法藏叢書系列
紮根教育系列
育德系列
兒童讀經有聲系列
保健系列
養生達人系列
生活智慧系列
元音老人系列
心靈智慧系列
道證法師系列
手抄本系列
大佛卡系列
小佛卡系列
精緻小卡系列
凡夫系列
易學系列
圖說古典文學系列
道藏系列
全彩絲織佛幡系列
書籤系列

把這份情傳下去
兒童讀經系列
百善孝為先系列
護生系列
漫畫版系列
孔孟聖學系列
和裕隨身讀系列
佛典折疊本系列
懺法系列
儀軌系列

阿彌陀佛聖誕
藥師佛聖誕
釋迦牟尼佛聖誕
佛菩薩誕辰紀念日

•2019年六齋日

 9月國曆齋戒日
 9/6、9/12、
 9/13、9/21、
 9/27、9/28

 10月國曆齋戒日
 10/6、10/12、
 10/15、10/21、
 10/26、10/27


 11月國曆齋戒日:
 11/4、11/10、
 11/15、11/19、
 11/24、11/25

 12月國曆齋戒日:
 12/3、12/9、
 12/10、12/18、
 12/24、12/25


除了劃撥訂購圖書,本社亦接受各機關、團體或個人委託印製書籍,提供專業設計、細心、有效率及高品質的服務,歡迎來電洽詢。
服務時間:
星期一至星期六AM8:00~PM5:30 (週六只有門市營業)
(12:00~13:30午休)

好站連結
請由此進入
您現在的位置:首頁 > 道證法師系列 K001-K010> 毛毛蟲變蝴蝶系列第6集— 黑社會變蓮池海會
 

毛毛蟲變蝴蝶系列第6集
黑社會變蓮池海會

編號:K001-4
規格:25K平裝本•最新打字排版

最新更新日期: 2008-11-21
 
↓點選放大
點選可看大圖

  

 放下武士刀.出家修行的法師

 我認識一位法師,他給我很大的啟迪和幫助,這位法師很慈悲、熱心,尤其為人助念,真是盡心盡力。假如他不告訴你,你一定不知道,他以前也曾經參加過幫派,他告訴我們他曾經是幫派中的「刑堂」。本來我不知道「刑堂」是什麼,他說:「就是假如有人犯了幫規,負責處罰的人叫做『刑堂』,比如說:砍他三隻手指頭……等等。」他說他們都是在馬靴中藏著武士刀,常常去打架。但是他出家後,長年的修行念佛令人看不出過去的那些影像。

 一個念佛計數器的緣

 有一次我們幾位居士去拜訪法師,正好發生了一件事,有一個黑社會幫派的首領,來向他道謝,我們就很有興趣了解內容。原來這位幫派的首領,曾經在一個偶然的機會中,遇到這位法師,法師很慈悲地勸他念佛,就提起過去自己和他一樣的經歷,這位幫派的首領和法師談得很投機,法師就送他一個念佛的計數器,這位首領就把計數器放在汽車裡。後來他們這一幫人和另外一群人不和,就發生了糾紛,他們這幫人決定要把對方抓起來,起碼要砍斷他一條腿,於是大家都付諸行動了,他們真的去綁了人,把他架上了車子,而且把車開往偏僻的墳墓,準備到那裡去下手。

 計數器,一跳、一跳——彷彿:
 佛的慈悲在呼喚——念佛啊!回頭啊!

 但是想不到,這位首領開車不久之後,因為路不平,車子有些震動,他放在駕駛盤前面的念佛計數器也一跳一跳的,彷彿在呼喚他「念佛啊!念佛啊!」也彷彿是佛的慈悲在警惕他、教誨他。

 我為什麼還要犯案
 阿彌陀佛!我不幹了!

 他看到那個計數器不由自主地就伸手去把它拿起來,也不由得念了幾聲「阿彌陀佛」、「阿彌陀佛」……,念著念著他的心忽然軟了下來,又想到送他計數器的法師,人家為什麼能出家修行改過自新,而我為什麼還要去犯案?他念著「阿彌陀佛」、「阿彌陀佛」,就忽然下了一道命令,告訴同伴們說:「我不幹了!」

 掉轉車頭,向佛道
 (砍他腿,不如請他喝汽水!)

 同伴們就說:「老大,你怎麼不幹了呢?你不幹,我們幹也沒有意思啊!」於是他一念回心,開車掉轉車頭,就去買了一些汽水、飲料,請大家喝一喝,也請那綁來的對方喝。……

 
 
和裕出版社•70953 台南市安南區海佃路二段636巷5號•TEL:(06)2454023•FAX:(06)2566449•E-mail:heyu@ms14.url.com.tw
Copyright © he-yu.com.tw All Rights Reserved•建議最佳瀏覽解析度 1024 × 768