首頁書目索引新手指南細說和裕聯絡我們
 

佛學淺說系列
福智書香樂園系列
法藏叢書系列
紮根教育系列
育德系列
兒童讀經有聲系列
保健系列
養生達人系列
生活智慧系列
元音老人系列
心靈智慧系列
道證法師系列
手抄本系列
大佛卡系列
小佛卡系列
精緻小卡系列
凡夫系列
易學系列
圖說古典文學系列
道藏系列
全彩絲織佛幡系列
書籤系列

把這份情傳下去
兒童讀經系列
百善孝為先系列
護生系列
漫畫版系列
孔孟聖學系列
和裕隨身讀系列
佛典折疊本系列
懺法系列
儀軌系列

阿彌陀佛聖誕
藥師佛聖誕
釋迦牟尼佛聖誕
佛菩薩誕辰紀念日

•2019年六齋日

 9月國曆齋戒日
 9/6、9/12、
 9/13、9/21、
 9/27、9/28

 10月國曆齋戒日
 10/6、10/12、
 10/15、10/21、
 10/26、10/27


 11月國曆齋戒日:
 11/4、11/10、
 11/15、11/19、
 11/24、11/25
 7/30、7/31

 12月國曆齋戒日:
 12/3、12/9、
 12/10、12/18、
 12/24、12/25


除了劃撥訂購圖書,本社亦接受各機關、團體或個人委託印製書籍,提供專業設計、細心、有效率及高品質的服務,歡迎來電洽詢。
服務時間:
星期一至星期六AM8:00~PM5:30 (週六只有門市營業)
(12:00~13:30午休)

好站連結
請由此進入
您現在的位置:首頁 > 道證法師系列 K001-K010> 《墮胎須知》與毛毛蟲變蝴蝶八之《棄兒變貴子》合訂本
 

《墮胎須知》與毛毛蟲變蝴蝶八之《棄兒變貴子》合訂本

編號:K001-7
規格:25K平裝本•最新打字排版
最新更新日期: 2008-11-21
 
↓點選放大
點選可看大圖

  

如果沒有外力干擾……
受精卵將於母胎中成功著床、成長……
但是誰關心懷孕婦女與胎兒的真正需要?

 自民國73年(一九八四)台灣施行優生保健法以來, 我們的社會正經歷著一連串擴及於家庭、學校與社會的重大改變,如:媒體因刺激消費,充滿了對女性的不尊重與對性的隨意;兩性對婚姻態度趨向疏離與不忠貞;父母親因忙碌於家計,疏於親子相處;這些改變,使得原來在家庭中,最能獲得親子與兩性的基本學習關係破裂。這些衝擊造成性氾濫、婚外情、離婚率上升、 親子關係薄弱、單親家庭持續增加等現象,以至於青少年性知識不足,性行為卻大膽開放。九月墮胎潮只是其中的一個偏差現象。

 一方面,社會不重視家庭與胎兒的生命;另一方面,諷刺的是,政府卻憂慮內政部統計:出生率在民國年是百分之一•三八,至民國年降至百分之一•一七,憂心未來將因人口不足而出現勞動力不足,及人口老化等社會與經濟問題。

資料來源:
Http://www.cchr.tcg.gov.tw/newsline/910218029.htm
Http://www.cchr.tcg.gov.tw/newsline/910521087.htm

棄兒變貴子—父母是觀音菩薩

私下剛決定墮胎
遠方長老就來電話—有個孩子向他求救!

 我有一位朋友告訴我一件他自己的經歷,他們夫婦已經有好幾個小孩,所以當再次懷孕的時候,先生就決定叫太太去把孩子拿掉,可是剛作決定不久,這位先生就接到一位他很尊敬的長老打來的電話,問他說:「你們最近有沒有什麼事?有個孩子向我求救,是不是你們想墮胎?」他們夫婦聽了嚇一跳,他們兩個人私下剛剛決定的事,竟然被老遠的長老知道了,而且說「有孩子向他求救」,真是不可思議。於是他們就不敢再動墮胎的念頭,保住了那個孩子。

父母是孩子的救苦觀音

 每一位父母,都猶如孩子的觀世音菩薩,由懷胎開始,就傾聽孩子需要,慈悲護念拔苦予樂。生下孩子後,更是為孩子嚥苦、吐甘,孩子有苦,就細心為孩子救苦救難,所以做孩子慈悲智慧的父母,可以說即是在修集菩薩的功德。若能以愛子之心,普遍平等慈愛眾生,便是行菩薩道。

母猴愛子不顧將死之痛

 不但是人類的父母,宛如觀音菩薩,許多動物的慈愛也是感人肺腑的。從前有獵人射中了母猴,母猴自知將死,就忍著中箭之痛,摘下木葉,勉力擠出最後的奶水,存在木葉中,設法留給孩子吃!母猴愛子,尚且不顧自己將死之痛,何況是萬物之靈的人類,怎麼忍心殺死自己的孩子呢?

 
 
和裕出版社•70953 台南市安南區海佃路二段636巷5號•TEL:(06)2454023•FAX:(06)2566449•E-mail:heyu@ms14.url.com.tw
Copyright © he-yu.com.tw All Rights Reserved•建議最佳瀏覽解析度 1024 × 768