首頁書目索引新手指南細說和裕聯絡我們
 

佛學淺說系列
福智書香樂園系列
法藏叢書系列
紮根教育系列
育德系列
兒童讀經有聲系列
保健系列
養生達人系列
生活智慧系列
元音老人系列
心靈智慧系列
道證法師系列
手抄本系列
大佛卡系列
小佛卡系列
精緻小卡系列
凡夫系列
易學系列
圖說古典文學系列
道藏系列
全彩絲織佛幡系列
書籤系列

把這份情傳下去
兒童讀經系列
百善孝為先系列
護生系列
漫畫版系列
孔孟聖學系列
和裕隨身讀系列
佛典折疊本系列
懺法系列
儀軌系列

阿彌陀佛聖誕
藥師佛聖誕
釋迦牟尼佛聖誕
佛菩薩誕辰紀念日

•2019年六齋日

 5月國曆齋戒日
 5/3、5/4、
 5/12、5/14、
 5/19、5/27

 6月國曆齋戒日
 6/1、6/2、
 6/8、6/16、
 6/17、6/25


 7月國曆齋戒日:
 7/1、7/2、
 7/10、7/16、
 7/17、7/25
 7/30、7/31

 8月國曆齋戒日:
 8/8、8/14、
 8/15、8/23、
 8/28、8/29


除了劃撥訂購圖書,本社亦接受各機關、團體或個人委託印製書籍,提供專業設計、細心、有效率及高品質的服務,歡迎來電洽詢。
服務時間:
星期一至星期六AM8:00~PM5:30 (週六只有門市營業)
(12:00~13:30午休)

好站連結
請由此進入
您現在的位置:首頁 > 道證法師系列 K001-K010> 清蓮飄香
 

清蓮飄香

編號:K006
作者:道證法師講述
規格:25K平裝本•最新打字排版

最新更新日期: 2008-11-21
 
↓點選放大
點選可看大圖

  

願同享出汙之美
             道證法師 主講
             蓮鄉 竭誠敬記

  首先請師父慈悲,允許弟子在這堙A向您和義德寺所有的師父們頂禮三拜。感謝師父和老師們,每一點、每一滴的辛勞,每一個慈悲的微笑,每一句誠懇的提攜。這一切就猶如一雙強有力的手,引導著弟子,走過人生中,所有困頓坎坷的路途。

  假如不是您們曾經辛勤的播種、耕耘,今天弟子一定會和大部份「癌病」患者一樣,在哀怨痛苦中,輾轉難眠,也許早已成為荒郊野塚堛漱@堆枯骨;以弟子的惡業,可能已經在地獄堻繚苤u地藏菩薩」,辛勤救度。由於大家慈悲的賜予,今天弟子才能一直保有一種心境---「即使明天是世界末日,今夜清風明月下,我仍要在園中種滿蓮花」,阿彌陀佛!

  敬愛的學長們,阿彌陀佛!請原諒,末學不能親自到清涼山去為大家效勞。我們的懺公師父,吩咐拍個錄影帶,給大家勉勵、勉勵。其實這是師父慈悲,勉勵末學,要在痛苦中堅定用功的一番苦心, 末學 也只能慚愧接下這一份寶貴的勉勵。

  以往,每次站在齋戒學會的講臺上,望著下面一雙雙虔誠純潔的眼睛,眼淚總是充滿著眼眶,好久都說不出一句話來。現在不能面對面,只是對著錄影機,更是感觸良深。末學沒有什麼可以奉獻給大家,只願您珍惜這一段齋戒學會的日子,珍惜您能和佛菩薩的大慈大悲面對面的時光,珍惜師父及老師們殷殷教誨的每一句話,珍惜可貴的時光及殊勝的因緣。

  假如您能傾聽這一位因為骨癌鋸去一條腿的勇者,她所說的話---「我很慶幸,因為我失去了一條腿,而聞到了佛法,假如我沒有聽到佛法,我不知道還要造多少業、受多少苦。」您便會相信,這是您一生中最重要的事情,三年中,末學幾度經歷了生死的考驗,深深體驗《弘一大師傳》中的一句話:「人身難得,是萬古一瞬的因緣;佛法難聞,是歷劫不遇的際會。錯過了,沒有人能承擔這一份過失。」

  不知道您是否曾經想過:假如有一天,您活到像懺公師父這樣的年齡,是否會在夜半三點鐘,大地還沈寂的時候,就起來朝氣蓬勃地上大殿,領著幾百位年輕人,一起邁向朝聖的道路,朗聲誦念著「南無阿彌陀佛」;不厭其煩地教導年輕的學子們  如何效法佛陀的精神,在內心的心爐堙A點起心香,讓覺悟慈悲的芬芳,化成一朵朵的香雲,普薰一切眾生,共同進入「佛陀」大智慧的光明中。……

 
 
和裕出版社•70953 台南市安南區海佃路二段636巷5號•TEL:(06)2454023•FAX:(06)2566449•E-mail:heyu@ms14.url.com.tw
Copyright © he-yu.com.tw All Rights Reserved•建議最佳瀏覽解析度 1024 × 768